兩岸

【短片】青島女子露天停車場就地誕子 男嬰連胎盤被棄 送院留醫ICU (21:08)

正值寒冬的山東青島,日前發生初生嬰兒遭遺棄事件。事件疑因有女子露天停車場一輛汽車旁邊就地誕下男嬰後,當場棄嬰而去,男嬰被發現後送往醫院搶救,但因早產體弱,目前仍在深切治療部中接受觀察。

事發上周六(2日),山東青島一個小區走的閉路電視於上午約10時40分,拍攝到一名女子步履蹣跚走出大街,該女子身穿黑色外套,狀似不適。在附近工作的張女士剛巧路過,覺得女子臉色發白、神情有異,於是上前問她發生甚麼事?該女子只回答說肚子疼,張女士未有發覺對方似身懷六甲。

女子隨後走到附近一個停車場,懷疑因難忍產前陣痛在停車場旁邊的草地上打滾,接着又走到一輛汽車旁,在車中間蹲下來。其後民警在女子蹲下的地方發現男嬰、胎盤及臍帶,相信女子就地產下男嬰後,棄嬰而去。

男嬰後來被送到青島市婦女兒童醫院,負責醫生指出,男嬰因早產,身體出現多種毛病,包括肺炎、感染、呼吸過快等等,雖然暫時沒有性命危險,但仍然需要密切觀察。至於男嬰媽媽為何在寒冷的天氣下棄男嬰不顧而去,當地民警表示仍有待進一步調查。

(今日頭條)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【抽到太平洋乾涸】A 股熔斷增強內地網民抽濕機效能!http://bit.ly/22Gxe7X(緊貼內地消息 ● Like 明報財經 mpfinance )【新年首日恒指勁瀉587點 21年來最差】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕青島 棄嬰

上 / 下一篇新聞