兩岸

【短片】超市疑逼死偷竊少女 千人聚集抗議 (13:41)

甘肅省永昌縣一名初中少女,前天(28日)在當地一個廣場的高層墮樓亡。據當地知情人士指,少女疑在超市偷竊,被老闆發現後遭羞辱及罰企2小時,又要求賠償150元,懷疑她一時看不開,跳樓自殺。事件傳開後,逾千民眾在超市附近聚集,要求為少女討回公道。

一篇名為「華東超市逼死13歲少女」的文章廣為流傳,稱少女偷朱古力而被老闆「不斷地嚇唬、呵斥、推搡、威脅、侮辱」,兼罰企兩小時。

少女母親到場後,老闆要求賠償150元人民幣,母親身上沒有錢,就去找丈夫,兩人合共有95元。老闆仍是不滿意,威脅他們「要是交不夠,就拍照公示、報警、找學校」。雙方糾纏期間女孩乘機離開,母親以為她去上學,怎料收到班主任的來電詢問女兒去了哪裏。母親四出尋女,結果在廣場發現女兒跳樓身亡。

家屬情緒激動,有人在店外舉起「尋找目擊證人」標語。附近亦有過千民眾聚集,要求為少女討回公道。超市大門等設施被砸毀,大批武警持防暴盾牌到場。

不過網上流傳多個版本,有指少女偷果凍、又有指是偷棒棒糖而被發現。

(微博)

​掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵Plan B】一地兩檢惹來極大爭議,但其實中港兩地政府早有Plan B,負責規劃高鐵的國企早就進行可行性研究,文件顯示屬意於深圳北站設置口岸。http://bit.ly/1OwJOT4【高鐵超支】張炳良不覺高鐵是大白象:幻想有...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 December 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞