兩岸

【短片】認受賄逾億元 萬慶良當庭痛哭:對不起黨和人民 (21:05)

涉嫌貪污的廣東省前副省長、廣州市前市長萬慶良,今日在廣西南寧市中級人民法院受審,他承認自己擔任公職期間受賄一億多元人民幣,並當庭表示對犯下的嚴重罪行萬分悔恨,深感對不起黨、對不起人民、對不起家人。

審訊在今早8時半開始,法庭辯論在中午約12時完結,萬慶良作最後陳述稱:「我的犯罪事實清楚,證據確實充分,我沒有任何異議。」

酷愛詩詞的萬慶良又以排比句表示,之所以從一名高級幹部淪為違法犯罪分子,最根本的原因是嚴重缺乏政治定力、嚴重缺乏宗旨定力、嚴重缺乏理論定力、嚴重缺乏法紀定力。萬慶良認罪後,法庭宣布將擇期宣判。

案情指,萬慶良於2000至2014年間,利用擔任共青團廣東省委書記、廣州市人民政府市長、中共廣州市委書記及廣東省委常委等職務上的便利,為深圳安遠控股集團有限公司陳某某、廣東創鴻集團有限公司黃某某等15個單人位及個人,於企業發展、項目開發、規劃調整及職務晉升等事上提供幫助。起訴書指,萬慶良藉此收受財物,價值折合逾1.1億元人民幣。

2014年6月27日,中共中央紀委監察部網站公布,萬慶良涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。

同年10月9日,經中共中央紀委常委會議研究並報中央政治局會議審議,萬慶良被開除黨籍及公職。

(中新網、中央電視台、南寧市中級人民法院微博)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高高低低】「傳說中牙尖嘴利的俞琤,卻在我們的質問中,顯得詞窮理屈,最後甚至手忙腳亂和狼狽到自己眼鏡都得差點跌了落地,結果這個經典鏡頭在全日電視新聞的滾動式播放中,播了不下百次……」全文:http://goo.gl/nwxQdN【短片:...

明報即時新聞貼上了 2015年12月25日

相關字詞﹕編輯推介 貪官 中共

上 / 下一篇新聞