兩岸

近日屢遭陳淨心舉報 張敬軒「個人原因」退出《我是歌手4》 (13:44)

繼「舉報」歌手盧凱彤後,愛港行動召集人陳淨心在微博呼籲「抵制廣州歌手張敬軒」,而據新華娛樂報道,張敬軒因個人原因退出《我是歌手4》首發名單,引來「被退出」疑雲。

新華娛樂報道,根據往年經驗,湖南衛視《我是歌手》的首發名單,在其開播前一周才會有準確信息陸續流出,而作為華語流行音樂發祥地的香港,通常佔據一席位。新華娛樂引述消息稱,張敬軒原本可能作為《我是歌手4》首發陣容登台獻唱,但因個人原因無法成行,而節目也因此引來一陣「大洗牌」。

報道沒說明張敬軒退出的「個人理由」是什麼,但值得留意的是,陳淨心日前在微博多番批評張敬軒,指張敬軒「當日反國民教育出心出力、支持占(佔)中唱占(佔)中歌、在兩地矛盾之間煽風點火諷刺蘇局長,教壞香港年輕一代!」她呼籲抵制張敬軒。

一些內地網民附和陳淨心指「堅決抵制反骨仔」、「忘祖忘宗」、「雖然他是廣州的,但是還是討厭,兩面三刀」等等。而張敬軒的微博也因被陳淨心接連「舉報」,引來大量內地網民留言謾罵,但張微博已一段時間沒有更新,最新一條微博已是8月30日發布的。

陳淨心已不是第一次「舉報」政治立場不同的藝人。上月底,香港歌手盧凱彤也被陳淨心指曾參與佔中,結果盧凱彤「被退出」原定參加的東莞南方草莓音樂節。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開開心心出門去】聖誕來啦,出門旅行網上訂服務要醒目啲呀!短片+報道:http://bit.ly/1ROAxVP【9款浴室防滑墊效果欠佳 小心「跣倒」】http://bit.ly/1MegpVL【消委收美容院結業投訴增 套票隨時凍過...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月14日

相關字詞﹕編輯推介 張敬軒 陳淨心

上 / 下一篇新聞