兩岸

空姐跪地餵行動不便老人吃飯 照片網絡瘋傳 (12:46)

「我說要餵他吃飯時,老人一下子哭了。」近日,內地社交媒體瘋傳數張照片,照片中的空姐面帶微笑,跪在地上餵老人吃飯,而行動不便的老人感動流淚,空姐更笑着為他抹去眼淚。

本周二(12月8日),退休醫學教授牛先生(71歲)與妻子一同乘搭由鄭州飛往海南的航班。牛先生兩年前因腦梗塞而癱瘓,行動不便,因此,乘務長樊雪松特意把他調到第一排,方便照顧。

據了解,當時第一排只得一個座位,牛先生無法與妻子同坐。

到了派餐時間,樊雪松留意到牛先生拿着湯匙的手發抖,亦無法低頭吃飯,「我趕緊走過去,蹲下來問老人:是不是不舒服?」老人口齒不清地回應,但樊雪松卻無法聽清,「你別着急,我來餵你吃吧。」說罷,她跪在老人身旁,耐心地餵老人吃飯。

其後,她發現白飯較硬,擔心老人不易吞食,又拿來一盒麵條耐心餵食。看見細心服務自己的空姐,牛先生突然流淚,樊雪松也拿來紙巾,笑中帶淚為老人抹淚。旁邊乘客看見這幕後,拍攝下來並上傳至社交媒體,更寫道「真正的服務不是靠培訓和要求,而是發自內心的感情」。

兩日後,內地有媒體聯絡到牛教授,他稱當時是與妻子飛到海口過冬,又指曾有乘客說要為那位空姐拍照,她卻說「不用拍,這是該做的事」。

由2004年起任職空姐的樊雪松其後回應,稱服務乘客是她的職責,餵老人吃飯只是微不足道的事:「老人辛苦了一輩子,為社會做過貢獻,我們應該善待他。」

有網友質疑老人坐在頭等艙,空姐自然會特別優待。但據了解,該航班所有座位均為經濟艙。

(鄭州晚報) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【如果有一天】本港土生土長的少數族裔做到局長,融樂會新主席余志穩一定會老懷安慰,大家就唔駛擔心街上會有人亂叫人「返印度」。http://bit.ly/1QDEw6B【印度男頻遭截查問為何 警叫「返印度」】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 12 December 2015

相關字詞﹕空姐 老人

上 / 下一篇新聞