兩岸

【世紀烏龍】國航冒火 消防化學泡沫噴福航 網民:寧殺錯一萬,不放過一個 (22:37)

福建消防員的專業形象,隨時因一次令人難以理解的烏龍事件而毀於一旦。今早8時許,福建福州長樂機場一架國航的波音737-800客機,進跑道前突然引擎冒出火花,停泊在附近的福州航空機組人員發現後,即緊急通知指揮塔,不到2分鐘,8架配備滅火噴霧的消防車趕到現場,氣氛緊張。

千鈞一發之際,現場目擊者卻發現抵達現場的消防車,氣勢十足地包圍一班客機狂噴化學泡沫,定睛一看卻發現,被噴的竟是沒有着火的福州航空客機,消防員把「無辜」的福航上上下下噴遍了後,才發現噴錯,再轉而包圍國航客機,噴灑化學泡沫。

不少人將當時情況拍照傳到網上,據現場圖片顯示,福州航空客機事後被蒙上厚厚的泡沫。有網友笑言,福州航空機組人員或因而蒙上心理陰影,質疑消防是否智力有問題;亦有人幽默地為消防護航,形容是「寧殺錯一萬,不放過一個」,甚至大讚烏龍消防「萌萌的」。

其後國航官方微博通報稱,當時飛機右尾處冒火花,機組已即時妥善處理,專家調查後,核實引擎油霧分離器和封嚴在慢車低壓狀態下,會有少量餘油,在特殊情況下,偶爾會發生尾噴冒火花的情況,屬正常現象,按規範處置程序處置,不會對飛機安全帶來危害。

至於被誤噴的福州航空客機,福航官方則表示涉及航班需要取消,落客後客機已拖回檢查,並清洗引擎,待通過檢查後,才會再投入服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【伏已中】事主稱,付了訂金後,還有飼養員打電話來,貌似關心地叮囑我各種注意事項,還教我秋田犬每天吃多少餐之類的。 報道:http://bit.ly/1Z0WF1e【多圖】遊客昆明抓海鷗自拍 懶理鳥兒掙扎鳴叫...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 10, 2015

相關字詞﹕趣聞

上 / 下一篇新聞