兩岸

【升級不果鬧機艙】內地男原為美大學教授 西南財經大學剛聘用 批違師德即炒 (20:02)

內地一名男乘客前天要求座位升級不果而大鬧機艙,導致3名警員受傷後終被捕。西南財經大學網站今發布新聞稿,表示該男子為該校的互聯網金融研究中心特聘主任盧勇,認為他有違師德,故決定即日起解除與其的聘用合約關係。

新聞稿寫到,有網絡媒體發布一則「男子大鬧赴美航班遭拘疑為西南財大知名教授」的新聞,校方對此高度重視,及時了解相關情況,指涉事者為美國賓夕凡尼亞州立大學副教授盧勇,今年8月獲校方聘為海外短期講座教授及互聯網金融研究中心特聘主任,每年來校從事教學和研究工作4個月。

西南財經稱堅持「立德樹人」的教學原則,對違反師德師風的行為零容忍,堅持依法治校,嚴肅處理違反法律和校規的行為。根據學校與盧勇簽訂的聘用合約相關條款,學校決定從即日解聘之。

(西南財經大學網站)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

男子大鬧機艙YouTube片段:

【發爛渣】機長拒載兼報警,但「逐客」過程中,該名男乘客強力反抗,3名民警受傷。報道:http://bit.ly/21KQTmN【瀋陽蛋糕店推「肌肉男蛋糕」供顧客「肢解」 店員當場慘叫 網民:睇都冇胃口】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 內地旅客 熱話

上 / 下一篇新聞