兩岸

【短片:慘不忍睹】西安醫學院疑用活狗做實驗 滿身傷痕抽搐綁嘴棄天台 (22:33)

西安醫學院懷疑用大批狗隻做「活體實驗」後,棄於天台,任牠們自生自滅。網民日前在微博中展示的多張照片顯示,不少狗滿身是傷,鮮血直流,疼得不停抽搐;有的嘴巴綁着紗布,還用藍色的無菌布包裹。該校老師稱,實驗用狗平時就養在樓頂,做完實驗後仍然放回天台等待專業機構處理;而該醫學院學生表示,事發後已暫停相關實驗。

西安醫學院用狗隻進行「活體實驗」並棄於天台的消息傳出後,引起廣泛關注。從網上流傳的影片可見,部分被遺棄的狗奄奄一息地躺在地上,身上佈滿傷口,有些仍可輕微活動,但看來十分虛弱。而大部分的狗口部均被綁上紗布,有些四肢亦被綁起,拍片者邊拍邊說,「醫生是救生命的,為什麼要在那邊拿可憐的生命來作這樣子的實驗?做實驗的動物不應該被尊重嗎?為什麼讓牠們被自然冷死、疼死?」

華西網記者到該學校調查發現,天台受傷的狗隻已經不見。知情者稱,該校每年約千人次需要做相關實驗,平均5至6人使用一隻狗,每年狗的用量約200隻左右,認為用量並不算多。不過愛狗志願者認為,用動物做完實驗以後,應當實施安樂死,而不是將未死的狗隨意丟棄在露天場所,更不應綁住牠們的嘴。

(華西網 / 微博)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【神之審計】如果我們連看得見的財務都無法打理好,看不見的靈魂和信仰,我們怎樣才能打理好呢……報道︰http://bit.ly/1jH4h9b (關注財經 讚好 明報財經 mpfinance!)【有線網絡收費訂戶萎縮 迪士尼靠《星戰...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 虐待 動物 實驗 熱話

上 / 下一篇新聞