兩岸

【多圖+短片】北京大媽霧霾下跳廣場舞 網民笑似《陰屍路》場景 (21:01)

內地華北地區霧霾嚴重,其中重災區北京,空氣污染今日維持橙色預警,灰濛濛以外,空氣中有明顯嗆鼻味道,局部地區PM2.5濃度,更接近每立方米1000微克。

如此壞天氣卻未有影響大媽們跳廣場舞的熱情,有網民拍下霧霾中大媽跳舞的短片,亦有人聲稱今早在北京朝陽公園,被大媽們毒霧中堅持跳舞的身影嚇了一跳,因拍下的照片猶如美劇《陰屍路》(The Walking Dead)劇照,故迅即在社交網瘋傳。

「北京跳廣場舞的略顯恐怖!」網民董磊在facebook上載的照片,黑暗中不少人影疏疏落落的穿梭大樹間,卻看不清臉孔,營造了一種恐怖的氣氛,有網民笑言簡直是《陰屍路》場景,亦有人指大媽們根本不是鍛鍊身體而是吸毒,更有網民指若不是聽到《小蘋果》的背景音樂,隨時會以為是電影《生化危機》的現場。

天色灰濛濛下,北京水立方、中央電視台大樓等地標建築,亦一度因能見度太底而「隱沒」失蹤,有網民即以筆補畫上建築物的外觀,亦有人模仿電影情節在霧中加入巨型異獸,扮作海報,在苦中尋找樂趣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【頭髮很重要】事主解釋只是一時大意沒有注意儀容,加上腸胃出問題,無法吸收營養增長肌肉,令參賽的她飽受壓力......報道: http://bit.ly/1MZvFHT【打工仔悲歌?】日本年度黑心企業大賞 7-11奪「大獎」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 北京 霧霾 大媽舞

上 / 下一篇新聞