兩岸

天氣反覆致病 李登輝中風右手麻痺 留院休養 (14:26)

近日台港天氣反覆,連台灣前總統李登輝也患病。台灣方面表示,李登輝上周五(27日)凌晨因天氣關係引起小中風,送醫經檢查無大礙,僅右手手指活動稍受影響,其他心臟等器官由醫療團隊仔細檢查後亦無受影響,目前在台北榮民總醫院休養。

李登輝辦公室表示,他在上周五凌晨因右手麻痺不適,送抵台北榮民總醫院,醫療團隊詳細檢查,發現其左側大腦外緣小血管栓塞,引致右手掌麻痺,目前病情穩定並留院休養。

李登輝辦公室感謝大家關心,稱李在休養期間會遵照醫療團隊專業建議,謝絕探視。

2013年7月時,李登輝亦曾因暈眩而住院檢查,台北榮民總醫院為他進行椎動脈支架置放手術,手術過程順利。他在今年10月曾連續取消公開行程,其辦公室主任王燕軍當時解釋,因最近天氣變化大,冷熱溫差大,老人家氣血循環不好,在家休養,才會取消行程。

(中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:Good Show~~】唔知媽咪王菲有咩評價呢~? http://bit.ly/1TeuZlu【王菀之出嫁激動到喊Eric So肉緊狂咀 軒仔「搶新娘」】http://bit.ly/1MM5Z3r【容祖兒安慰「失戀」軒仔...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 台灣 李登輝 天氣

上 / 下一篇新聞