兩岸

狠母涉兩落毒不成捂死兒子 自認條件不差 殺子為找好工 (23:26)

虎毒不吃兒,深圳一名女子卻為了自己而涉嫌殺死兒子。事發去年11月,她兩次下毒試圖毒死11歲的兒子未果,最終捂住兒子口鼻導致他窒息死亡。昨日,疑犯龍X麗被控故意殺人罪,在深圳市中級人民法院受審。龍早前供述殺人動機時曾稱,想過把兒子賣了但是賣不掉,所以想殺了兒子去找份好工作,對殺害兒子一事並不感到後悔。

《廣州日報》報道,42歲、從事清潔工作的龍X麗為湖北人,早年曾在風月場所工作,後回鄉下與一名同鄉生下孩子,但雙方並沒結婚。2014年7月,孩子放暑假,龍X麗將孩子由鄉下帶往深圳,住於她租的龍華新區駿龍新村20棟內。檢方的起訴書顯示,她認為自己條件不差,但因為要撫養兒子,找不到收入高的工作,因此產生了殺害兒子的念頭。

去年11月5日晚上,她在給孩子煮的即食麵中放了20片具安定作用的藥片,但兒子昏睡一天並沒死,翌日下午醒來喊餓。龍又買了一碗綠豆沙,並放入40片同樣的藥物,至7日早上,龍見兒子仍有呼吸,遂用手捂住兒子的口鼻,直到他毫無反應後才鬆開。

法醫鑑定顯示,死者有中毒症狀,但死於窒息。龍X麗當日下午自首。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【禁止使用「唯一」或「處處都」……】他說,從外觀來看,與iPhone 6無異,根本不是廣告所說的「處處不同」,令他十分氣憤! 報道:http://bit.ly/1N5MXCc【代購iPhone騙400萬 街頭樂隊女成員囚3年】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介 虐兒 殺子

上 / 下一篇新聞