兩岸

限期前未獲發簽證邀請函 批中國人權加國世姐勢缺席決賽 (20:02)

多次公開批評中國人權問題的世界小姐加拿大區冠軍林耶凡(Anastasia Lin),日前表示中國政府拒絕讓她辦理中國簽證,如在本月20日前尚未得到中國主辦方的簽證邀請函,很可能因無簽證而被取消參賽資格。如今期限已過,她也收不到當局回應,意味她或會缺席12月19日在海南三亞舉行的世界小姐總決賽。

林耶凡日前受訪時表示,限期前未獲發簽證,理論上就會失去參賽資格,故她致電選美主辦方詢問會如何處理,對方未明確回應,但意思似乎是「你沒有失去資格,只是不能去」,她坦言「兩者有何分別?」

林耶凡早前表指,其他選手都在10月30日收到邀請函,她是唯一沒有收到的人,懷疑是中方的故意阻撓。據知,選美比賽的綵排將在明天開始。

(綜合)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到底係咪啫~~】雖無明言投邊個,但他先寫上「一號二號大戰中出洋(羊)子」,後又指「一號民主黨林浩揚,二號唔認係乜黨鍾澤暉,三號香港城邦皇室中出洋(羊)子,咁我投邊個,係咪好明顯」.....詳情:...

明報即時新聞貼上了 2015年11月22日

相關字詞﹕人權 編輯推介

上 / 下一篇新聞