兩岸

【多圖】京料降雪至明日 氣溫將跌至-12℃平最凍紀錄 (17:16)

受冷空氣和持續偏南暖濕氣流共同影響,北京今日降雪持續,部分地區達到暴雪級別,預計此輪降雪將於明日逐漸結束。隨後冷空氣來襲,北京市最低氣溫將跌至-12℃,達歷史同期最低。

北京由20日晚開始出現雨、下雪天氣,天氣預報顯示,北京大部分地區是大至暴雪程度,降水量8至12毫米,積雪深度可達10至15厘米,預計明早起下雪天氣將陸續結束。

氣象台預報,今日北京市的氣溫為-1℃至-4℃,進入11月以來,北京天氣極端特徵比較明顯。雪、霧、霾先後登場,6日出現今冬初雪,4日夜間至8日上午開始出現持續降雨、雪天氣。9至15日則出現持續霧霾天氣,15日晚間開始多雨雪天氣。

在1951年有記錄以來,北京的11月歷史最低氣溫為-12℃,出現在1970年11月30日,歷史第二低溫是1960年11月27的-11.6℃。

(新華社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇】被罵的外籍男子...其實國語也說得很不錯.....詳情:http://bit.ly/1X5V5h5【再有網傳內地和尚招聘啟事:月薪8000加花紅、下班不干預私生活 涉事寺廟發聲明否認】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 22, 2015

相關字詞﹕北京 暴雪 低溫

上 / 下一篇新聞