兩岸

北京今明暴雪 下周跌至-12℃ 有紀錄以來最凍11月 (09:40)

早前有美國報告顯示,2015年大有可能成為全球「最熱年」。不過,北京本周末將大規模降雪,下周最低氣溫更將跌至-12℃,估計為1951有氣象紀錄以來最冷的11月。若有香港市民打算去北京旅行或公幹,緊記做好保暖措施及穿上防滑鞋,以免冷病或滑倒受傷。

據北京氣象台預測,當地今明兩日將有暴雪,為北京今年首次大規模暴雪。積雪最厚可達15至20厘米,最低氣溫也將跌至-2℃,估計下周一(23日)上午停雪。下周受冷空氣影響,下周四至五(26至27日)最低氣溫將跌至-12℃。

受暴雪影響,北京今天最低氣溫-2℃;明天最高氣溫-2℃,最低-3℃。下周降雪結束後,受冷空氣南下的持續影響,北京白天最高氣溫僅得-1℃,下周最低氣溫亦將跌至-12℃左右,直逼嚴冬時期。

當地氣象專家表示,自1951年有氣象記錄以來,北京11月最低氣溫是1970年11月30日的-12℃,下周的降溫料將平了這個紀錄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【實在堅揪】4個香港人,以11小時58分完成由西貢至元朗的100公里賽道!!報道: http://bit.ly/1LqHbd7 (關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【香港勁揪】李宗偉反勝世界一哥諶龍 明日火併伍家...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月20日

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞