兩岸

【高校狠母】陝西高校宿舍男嬰被拋下3層樓亡 母為17歲校內女生 (21:10)

陝西省楊淩巿一所高校女生宿舍,日前發生初生男嬰被拋落樓事件,男嬰送院搶救後不治。教育局人員其後帶走一名年約17歲的女生,證實是校內學生及男嬰母親,當局正調查事件內情。網民則關注誰是嬰兒經手人。

事發於上周五(10月30日)早上,有網民在微博貼出圖片,顯示一名全身赤裸的初生嬰兒,跌在楊淩巿一間高校女生宿舍的地面,有人留言指「楊凌某學校一女生宿舍樓下,發現一名死嬰,是該校一名女生深夜産子後由3樓抛下」。

事件在網上熱傳後,內地記者尋獲案發高校的學生,證實真有其事,指嬰兒是當日早上8時許3號女生宿舍地面被發現。楊凌示範區醫院新生兒科醫護人員表示,那是一名男嬰,體重6斤6兩,不是畸形兒,但送院時已休克,全身硬腫,搶救至早上11時許不治。據悉嬰兒的母親亦到過醫院,聽說年約16、17歲。

楊凌示範區教育局向記者表示,嬰兒的母親確是案發學校的學生,正接受治療,身體無大礙,有部門正調查此事件內情。

網民大多批評涉事媽媽大狠心,不該誕下男嬰後就丟出窗外,認為應控告她殺人罪,又希望死掉的孩子安息。但亦有人關注誰是嬰兒的經手人,不要只怪責女生,應追查誰是爸爸,是不是佔了便宜不認帳?或者另有驚人內情。亦有人指事件反映女生得不到家人關愛,「看那個嬰兒,頭髮那麼多,應足月了,父母啥卻都不知道」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【警車的用處】有網民惡搞,為女子配台詞:「yo yo yo,在你的車上,自由的飛翔!一路的芳香,隨我去遠方……」詳情:http://bit.ly/1N4bjwr【圖輯:驚慄萬聖節】血手指、骷髏頭 湖北酒店應節食品熱賣 網民:西方節日中...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 熱話 未婚媽媽

上 / 下一篇新聞