兩岸

天津破藏貓庫擠滿200隻 疑運往外省製「羊肉串」 (14:10)

內地路邊常有賣羊肉串的攤檔,但這些「羊肉串」可能未必真是羊肉。內地有愛貓人士爆料,指天津市津南區有專門抓貓的販子到處捕貓,他們將捉來的貓賣到雲南、廣東、山東等地供作製成各種菜餚,如「羊肉串」、「火腿腸」等。

天津流浪動物救助團隊跟蹤一輛運貓車,發現貓販子將逾200隻貓關在籠中,並放置在當地一間民房的院子內。警方已介入調查,帶走兩名男子。

據《新京報》報道,天津流浪動物救助團隊工作人員表示,此前接獲愛貓人士爆料,指有專門捉貓的不法分子到處捕貓。他們前晚11時許開始跟隨一輛捉貓的車輛,發現該車開往漢沽區的村子捕貓,隨後一路跟蹤到雙橋河鎮孫莊子村一處藏貓地點。 該藏貓地點為一間普通民房的院子,200多隻貓擠在很小的籠子中。

工作人員報警求助,警員到場後將藏貓地點的兩名男子帶走,並封鎖現場。據多名村民稱,該藏貓點的房子大概是2至3年前租給外地人,以前也經常看到有運送貓的車輛進出。 

天津流浪動物救助團隊工作人員稱,該藏貓據點就是一個產業鏈的源頭,一般等到各地運來的貓到達一定數量後,再將貓賣到雲南、廣東等地做各種菜,或在當地製成「羊肉串」、運到山東做成「火腿腸」等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇下啦】文滙指錄音中李國章涉及該報的一些評述主觀色彩濃烈,與事實有頗多偏差,該報難以認同、深感遺憾。報道:http://goo.gl/4jGKWm【張祺忠:手機已收 錄音者早有準備】http://goo.gl/4ojLg8【張達明...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月28日

相關字詞﹕編輯推介 動物

上 / 下一篇新聞