兩岸

【家長說不】霧霾天功課要求數星星 四川父親:不想孩子從小作假,不做 (12:54)

下班回家,還要「陪太子讀書」,相信是不少香港家長的生活寫照。有內地網民分享陪讀心得,紛紛抱怨子女千奇百怪的功課。有家長投訴,學校要求學生數星星,但是「霧霾天怎麼數星星,還是北斗七星,這不是為難人嗎?」

中新社報道,不少父母都對子女的功課感到頭痛。四川省成都市一個李姓父親抱怨,女兒讀小五時,有段時間連續霧霾天,功課卻要求學生數星星。他表示,成都有星星的日子本來就少,還指定北斗七星,實在難為人,「不想讓孩子從小就弄虛作假,所以我們就實事求是沒有做」。

亦有讀者周女士表示,女兒之前讀小三時,要交經濟論文、科技論文、藝術論文。一頭霧水的她只好到網絡下載,複製剪貼出一篇論文來。

她表示,大家都明知是家長做的功課,但又不能太成熟,要把握好孩子的程度,「簡直比當年完成畢業論文還麻煩」。不過麻煩也要做,因為別人的功課都是父母做,如果讓女兒自己做功課,分數一定不高。

現代社會家長的難處,可能起碼一半和孩子的功課有關。本港近日網上亦瘋傳一封家長寫的信函,內容是家長曾就功課數量問題去信學校,但因校方未有接納其減少功課量的建議,為讓其女兒有更多休息時間,她只得「選擇性」完成功課。信件引起網民討論。

(綜合)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【^=^】小編下次遲到,多了一個理由lu…報道:http://goo.gl/EPQ5Sl【標準工時】吳秋北指願商長工時方案惟資方無「還價」 梁籌庭冀討論「入肉」http://goo.gl/QcBJWq強颱「巨爵」漸增強 移向呂宋 路...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月16日

相關字詞﹕編輯推介 家長 功課

上 / 下一篇新聞