兩岸

【短片】佛山疑現海市蜃樓 網民料是玻璃反射效果 (15:14)

一段佛山市疑似出現海市蜃樓的視頻近日在網上瘋傳,短片長約6秒,被指是前天(7日)拍攝。片段可見,一幢幢高樓大廈在雲層中出現,儼如一座大山,但佛山氣象部門說,沒有監測到海市蜃樓出現,又指當日不具備形成海市蜃樓的條件。

佛山電視台昨日亦有報道,指收到市民報料,前日在禪城區佛山大道與魁奇路交界處,天空突然出現海市蜃樓,持續約30分鐘,但網上流傳出現海市蜃樓的片段就只得一段。

海市蜃樓發生地點亦眾說紛紜,有的說在深圳、番禺、東莞,甚至是陝西。亦有網民對海市蜃樓的真偽提出質疑,認為是以玻璃反射效果配合攝影角度造假。

佛山氣象局專家表示,佛山禪城區7日受雷雨雲團影響,廣泛地區有雷雨天氣,並不具備出現海市蜃樓的氣象條件,又指佛山尚未有海市蜃樓出現的觀測紀錄。

(南方都市報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【跟補習天王做野會係點?】助教仲話YY絕對值得「8500萬」!報道:http://bit.ly/1WQE7zy【林溢欣回應現代教育挖角:多五千萬、八千萬,於我無別】http://bit.ly/1WQEqun【遵理上市 現代教育全版...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月9日

相關字詞﹕編輯推介 海市蜃樓 氣象

上 / 下一篇新聞