兩岸

【抗戰勝利70年】事隔40年重看《英烈千秋》 馬英九落淚 柯俊雄甄珍遞紙巾 (17:04)

今年是抗日戰爭勝利70周年,台灣國家電影中心放映抗戰主題電影以作紀念。總統馬英九今日應邀出席電影會,觀看抗日電影《英烈千秋》後,致辭時語帶哽咽,更數度感觸落淚。

國家電影中心本月舉辦專題紀念影展活動,將播放逾20部影片,今明兩天放映《英烈千秋》,馬英九與電影男女主角柯俊雄、甄珍和導演李行均受邀出席觀賞。

7月剛過65歲生日的馬英九表示,40年前看到該電影時已淚流滿面,今天再看還是如此。他又指舉辦一系列紀念活動,「不是歌頌勝利,而是譴責侵略;不是在散播仇恨,而是希望推動和平」,沒有抗戰勝利,就沒有台灣。

柯俊雄、甄珍看到馬英九落淚,即遞上紙巾給他拭淚。柯俊雄稱,在他的電影生涯中,唯有《英烈千秋》才能令他每次看都會落淚。

(中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【公共空間迷思】本報記者向港鐵及地政總署查詢「紅磡站」、「銅鑼灣站」及「觀塘站」3個出口,得出的結果是....http://bit.ly/1M01X90【「KO」港鐵爆紅「測量師歌手」 專揀公共空間演唱】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月3日

相關字詞﹕編輯推介 抗戰勝利70周年 馬英九 英烈千秋

上 / 下一篇新聞