兩岸

【杜鵑襲台】交通燈被吹倒仍倒數報秒 網友封「最盡忠職守」紅綠燈 (13:26)

台灣每次受颱風吹襲時都會造成不少破壞,網友開始懂得苦中作樂。繼早前「蘇迪勒」襲台時的彎腰郵筒外,杜鵑昨天肆虐宜蘭,造成不少破壞,亦有人看到交通燈即使在惡劣境況下,仍「盡責」倒數指揮交通,令人讚歎。

宜蘭昨日經歷狂風暴雨,有網友發現,有交通燈亦被吹倒,瑟縮在路邊一角,最令人驚喜的是它雖然不在高高的燈柱上,仍十分「盡忠職守」地堅持工作,繼續倒數紅燈秒數,之後轉做綠燈,躺在路邊指揮交通。

網友拍下紅綠燈倒數「報秒」影片,其上載到facebook「爆料公社」,配上「只要有我還有一口氣在...」,吸引最少35萬人次觀看,網友更讚它是「最盡忠職守紅綠燈」,又有人說「快跟它合照,說不定比彎腰郵筒還紅」、「斷頭紅綠燈的表現,死也要倒數!」、「這不進忠烈祠不行」等等。

(今日新聞/中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校長開腔】他相信自己及其他支持陳文敏人士所受到的壓力,是有人在背後策劃...報道:http://bit.ly/1MFd7ON【因政見遭否決?陳文敏嘆只想在法律下做事 將來會繼續】http://bit.ly/1MF9xUJ【左報:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 29, 2015

相關字詞﹕杜鵑 編輯推介

上 / 下一篇新聞