兩岸

【多圖】打風攀岩被困 獲救港女稱不想碰海水要踩「人肉橋」 台消防隊長:第一次救災救到發火 (21:21)

每逢颱風吹襲都總有人玩命逐風,結果苦了救援人員犯險救人,而近日超強颱風「杜鵑」逼近台灣,但仍有人以身犯險到新北市貢寮區龍洞海邊,結果一對台灣父子及一對香港情侶被困,當地救援人員最終耗費5小時才將受困者救出。

惟消息稱,被困的港女態度惡劣,報稱不想雙腳碰到海水,竟把救援人員的身體當橋踩過,獲救後更怒罵救援人員及記者「垃圾」,一名協助救人的姓李消防隊長在網上留言稱「第一次救災救到發火」。香港網民獲悉事後,紛紛責罵該港女「影衰香港」,又形容事件是「揚威台灣」、「丟臉丟到家」。

「杜鵑」於昨日起逼近台灣,新北市貢寮區龍洞海邊的攀石場因颱風逼近掀起5米巨浪,工作人員昨午於入口處圍起封鎖線,顯示不准進入或攀岩。詎料當地一對父子及一對香港情侶卻越過封鎖線擅闖攀石場,但攀岩期間因浪太大而受困。當地救援人員接報後,冒險游繩進行拯救,花了逾5小時才把4人逐一救出。

各人大難不死,但香港女子獲救後似怒氣沖沖,非但沒有道謝,還發火罵救援人員及記者是「垃圾」,更不斷拍打記者的攝影機,亦不願配合警方登記個人資料。

有救援人員透露,該名港女獲救時態度十分惡劣,更因不想雙腳碰到海水,要求救援人員充當「人肉橋」讓她踩過。救援人員稱:「她叫我(腳)伸出來,還她踩一下,可是她的態度很不好。」其後又補充一句,「不是不好,是非常惡劣」。

協助救援的李姓消防隊長在facebook留言怒斥該港女態度惡劣,令他「第一次救災救到發火」,「竟然說不可以碰到水,是要新娘抱把你救出是嗎?脫困後一聲感謝也沒有,還在兇我們這些救災人員」。

當地電視台拍攝到的片段顯示,該港女曾大力拍打鏡頭,用國語大叫「不要拍!」而救援人員則承認受到讓港女「羞辱」,但仍無奈稱:「救人是我們的本份,還是要認命。」

(東森新聞/三立新聞)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【扮女人出境....】報道:http://bit.ly/1jpkO1U【港漢英國強姦罪成 回港被捕 英申引渡】http://bit.ly/1jpl4Os【英向港申引渡強姦犯 溜冰導師稱返港探癌母無意潛逃】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月28日

相關字詞﹕編輯推介 港女 熱話

上 / 下一篇新聞