兩岸

達賴健康原因取消下月訪美 (16:22)

國家主席習近平正在華盛頓展開國事訪問之際,西藏流亡精神領袖達賴喇嘛宣布因健康原因,取消原定10月訪問美國行程。

達賴喇嘛辦公室發表聲明說,現年80歲的達賴喇嘛本周早些時候抵達美國做年度身體檢查,在體檢後,醫生建議他在未來幾周好好休息,因此取消10月訪美計劃,並對這次行程組織者表示歉意。

聲明稱,達賴喇嘛下周將返回印度達蘭薩拉休養。

聲明沒有透露這位諾貝爾和平獎得主的健康狀況。法新社說,有關決定將引來支持者對達賴健康狀況的關切。不過,達賴喇嘛在印度的秘書丹增塔拉表示,達賴的身體並無不妥。

(英國廣播公司)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【去年那79天.】聚集與留守,哭與痛,對話與分裂,清場與自首...新聞圖輯:http://bit.ly/1PEutfd全熒幕版:http://link.mingpao.com/31674.htm【《明報》佔領一周年專頁】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月26日

相關字詞﹕西藏 達賴喇嘛 藏獨 中美關係

上 / 下一篇新聞