兩岸

【習近平訪美】白宮草皮辦歡迎儀式 鳴最高規格21響禮砲 (22:09)

中國國家主席習近平周二抵達美國西雅圖,展開對美國的國事訪問。美國總統奧巴馬在當地時間周五早上(本港時間晚上9時許),在白宮舉行隆重儀式,歡近習近平到訪。

奧巴馬在白宮草皮舉行歡迎儀式,以紅地毯迎接習近平,軍樂隊播放兩國國歌。為了展示這位重量級人物在華府的地位,習近平更獲最高規格的21響禮砲致敬和國宴款待。

大批民眾在現場觀賞儀式,並揮舞兩國旗幟。習近平面帶笑容,與觀禮賓客及華人一一握手致意。

(新華社,中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【霸氣歡迎】涼茶代表加多寶的廣告,就將兩國國旗融入代表中國的筷子和美國的刀叉中。報道:http://bit.ly/1Wmrpsj【奧巴馬騷普通話「你好」迎習 私人晚宴盼近距離縮分歧】http://bit.ly/1WmrFHv【董建...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 25, 2015

相關字詞﹕習近平訪美 奧巴馬

上 / 下一篇新聞