兩岸

【麥加人踩人】外交部:一名中國人遇難 (20:34)

沙特阿拉伯聖城麥加,昨日發生大型人踩人慘劇,造成大量死傷。中國外交發言人洪磊今日確認,一名中國公民在事件中遇難。

洪磊在例行記者會上表示,截至目前,事件已造成1名前往當地朝聖的中國人遇難。他們對所有遇難者表示深切哀悼,並向死者家屬和受傷人員表示慰問。

洪指,事發後中國駐沙特使館,以及駐吉達總領館已立即啟動應急機制,駐沙特大使和駐吉達總領事,已即時趕赴現場核實與了解情況,並開展相關處理工作,又提醒朝覲人員加強安全意識,確保自身安全。中國駐沙特使領館將繼續密切關注事件進展。

(新華社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【行政主導?】「今天香港『鬥爭壓倒一切』的賣地方式是『全民攬炒』,政府市民商界自然生態集體犧牲」全文:http://bit.ly/1FkYwsj【本港人口2043年達822萬 193萬單程証人士未來50年陸續來港】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 25, 2015

相關字詞﹕麥加人踩人 中國

上 / 下一篇新聞