兩岸

【習近平訪美】五大華企《紐時》刊五全版廣告迎習 筷子配刀叉喻中美融合 (16:45)

國家主席習近平首次國事訪問美國,美東時間24日抵達華盛頓,是此行第二站。五大中國品牌當日在《紐約時報》買下5個全版廣告,歡迎習近平訪美。

五大中國品牌包括加多寶、茅台、保利、陽光凱迪和格力,它們分屬不同行業,包括涼茶、酒業、地產、新能源、電器等。作為涼茶代表的加多寶在廣告中,將中美兩國國旗融入代表中國的筷子和美國的刀叉中,寓意中美兩國文化深層融合。

另外,《紐約時報》美洲版本月7日亦刊登全版的五星紅旗與長城,並寫有「熱烈歡迎習主席訪問美國」的廣告引人關注。刊登這廣告的北京時代華語圖書股份有限公司董事長朱大平稱,此舉純屬民間行為;但是,由於朱大平在北京市委宣傳部任職的履歷,投放廣告是否屬民間行為令外界生疑。

(觀察者網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新聞!】唔知一個月工資係幾多呢?報道:http://bit.ly/1NY3Fcq【教宗抵紐約 民眾歡迎阻交通 6000警沿途保護】http://bit.ly/1NY3VYZ【印尼林火為禍 新加坡污染爆燈 中小學幼稚園停課】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月25日

相關字詞﹕編輯推介 習近平訪美;中美關係

上 / 下一篇新聞