兩岸

京街頭赫見冒港人詐騙集團 專向年輕女性借錢 8人落網 (11:20)

內地有詐騙集團以假香港身分證,專門騙取獨行年輕女性金錢,北京警方經過兩個多月調查,日前將集團一網打盡。

今年6月,北京東城公安分局接到一名女士報警稱,前幾天遇到兩名自稱剛來北京的香港男子,因身上人民幣用光、卡又不能用、附近也不能兌換外幣,希望女事主借給他們一些錢,並記下手機號碼稱會聯絡她以還錢。

女子借出2800元人民幣(約3400港元)後,再聯絡不到二人,於是報警。警方後來陸續接到類似報案。

經調查後,警方發現有一個冒充香港人的詐騙集團在安貞橋一帶專門詐騙獨行年輕女性。在一次部署中,警方發現有兩名男子尾隨一名女子,其後兩男主動與女子搭訕,兩男自稱香港人,剛來北京身上沒有現金,銀行卡也無法使用,想向女子借錢。警方立即將兩名男子拘捕,並當場從兩人身上發現偽造的香港永久居民身分證、多張銀行卡、小量港幣及秘魯幣。

二人承認冒充香港人詐騙事主,又供認有6名同黨很可能也正在市內各地進行同類詐騙行動。最後6名同黨全部被捕。

集團8名成員均為20多歲年輕人,大部分來自安徽,犯案目標選擇女性主要是因為年輕女子大多為剛畢業學生,比較有同情心且社會閱歷不足,容易上當。

(新京報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【現場直擊】有人指玫瑰金回收價亦只是高出原價數百元,而6S Plus的128GB玫瑰金則可高於原價約1800元。(林智傑攝)報道:http://goo.gl/OrLPRC【希慎蘋果店打蛇餅 數百人排隊等貨】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月24日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞