兩岸

洪秀柱冀朱立倫辭市長職當副手 (17:05)

外傳新北市長朱立倫可能辭職,國民黨總統參選人洪秀柱今天表示,如果朱立倫辭職是要當她副手,她非常高興。

不過,截至目前為止,朱立倫尚未有回應。

外傳身兼國民黨主席的朱立倫將在10月辭去新北市長職務,記者今早在立法院詢問洪秀柱將來有沒有可能「洪朱配」或「朱洪配」?

洪秀柱表示,非常希望朱立倫如果辭職是做她副手,她會非常高興。

洪秀柱也重申昨晚在臉書貼文說,怎麼外界問了100遍都是問她「換柱」的事?社會上真不缺造謠,謠言止於智者,希望不要再有這種聲音出現。「我覺得這種事情不用再討論了,阿柱走到今天,不可能有任何的波折會讓我退選」,意志非常堅定。

另外,媒體報道,民進黨總統參選人蔡英文宗教後援會成立大會將在台中市舉行,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤預計出席。

洪秀柱表示,沒關係,「宗教是個人的信仰,跟你要支持誰是兩回事」。

立法院長王金平今早受訪時亦說,宗教票受影響「有限」。

(中央社、自由時報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞