兩岸

【習近平訪美】董建華現身歡迎晚宴 打破失勢傳聞 (22:01)

國家主席習近平首次國事訪問美國,外界一直關注全國政協副主席董建華在今次訪美行程中的角色,早前有傳他不在訪美代表團官方名單中,但在西雅圖的歡迎晚宴上,董建華是主家桌的一員,與美國前國務卿基辛格相隔一個座位。

三年前,當時仍為國家副主席的習近平訪美,董建華以代表團主要成員身分陪同,三年後,有傳董因「錯捧」梁振英任特首而地位不保,未會陪同訪美。但在西雅圖的歡迎晚宴,董現身打破失勢的傳聞。據《新京報》報道,董建華將全程陪同習近平出席是次訪美的重要場合。

據了解,在歡迎晚宴長方形主家席上,董建華坐在在習的對面,與基辛格相隔一個位置,而另一邊相隔一個位置,則為外交部部長王毅。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【已有1200人響應...】報道:http://bit.ly/1Fwm2SN【港樂大提琴首席指「港鐵對攜大提琴乘客一概不歡迎」 港鐵:限行李體積免乘客受滋擾】http://bit.ly/1R2FBU5【搭車風波:牀褥雪櫃可以古箏不可以...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介 習近平 董建華

上 / 下一篇新聞