兩岸

大連準新娘穿婚紗搶救遇溺漢 網民封「最美新娘」 (17:41)

內地人常被譴責「見死不救」,但微博上近來瘋傳多張照片,相片中,大連一名身披婚紗的準新娘,在海灘上施行心肺復甦法搶救遇溺者,更不惜用昂貴婚紗為遇溺者清理嘔吐物。儘管妝已花掉、婚紗也皺了,她仍獲網民稱為「最美新娘」。

家住遼寧省大連市的郭嫄嫄(25歲)本周一上午到石漕浴場附近拍攝婚紗外景照,詎料在海的另一邊,一名61歲長者因心臟病發遇溺。

「當時他嘴唇發紫,臉都已經發青了」,與朋友一同把長者救上岸的趙先生說,長者被救上岸已昏迷不醒,但因無人懂得急救知識,眾人只得呆等救護車。

此時,身穿婚紗的郭衝進人群,先詢問遇溺者的情況,隨即跪在沙灘上為他施行心肺復甦法及人工呼吸,歷時20多分鐘。她當時並無任何醫療設備,只能用婚紗裙擺為遇溺者清理口中的嘔吐物。急救人員其後趕到現場,惟遇溺者已沒有生命跡象。

郭嫄嫄其後表示,事發當日專程到石槽浴場拍攝婚紗照外景,聽到呼救聲隨即過去幫忙,「我就是個普通的護士,做了件普普通通的事。任何一個醫護人員遇到這種事,都會和我做出同樣的反應!」問到有否想過自己仍身穿婚紗,郭表示「那一刻我只記得自己是護士,職業身份高於新娘身份!」

郭從遼寧中醫藥大學護理系畢業後任職醫院護士,畢業3年間曾用心肺復甦法,為多名心臟病患進行急救。不過,有別於以前身邊有一群「戰友」,這次她只能獨力完成急救,「唯一讓我難受的是,人沒有搶救回來。」

(中央社 / 人民網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【帥不帥由你】短片+詳情:http://bit.ly/1FuyemZ【多圖:寶馬房車響按嚇着真馬 遭「報復」踢凹車身】http://bit.ly/1iwpRgp【有片:內地真人版叮噹 看預告網友驚:怎麼變恐怖片?】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 24, 2015

上 / 下一篇新聞