兩岸

體育總局副局長違紀被撤黨籍 (16:15)

中紀委監察部網站公布,國家體育總局原副局長、黨組成員肖天嚴重違紀被開除黨籍。

經中共中央批准,中共中央紀委日前立案審查肖天嚴重違紀問題。

經查,肖天嚴重違反政治紀律和政治規矩,干擾、妨礙組織審查,訂立攻守同盟,轉移贓款贓物;嚴重違反組織人事紀律,違規安排其妻工作並提任職務,出國期間擅自變更路線並延長在國外期限;嚴重違反廉潔自律規定,收受禮金,由下屬單位報銷應由個人支付的費用,利用職務上的便利為親屬經營活動謀取利益;嚴重違反中央八項規定精神,多次接受公款宴請,並出入私人會所、接受私營企業主安排打高爾夫球;利用職務上的便利在幹部選拔任用、賽事審批、體育產業經營等方面為他人謀取利益,收受財物。

肖天是原安徽省擊劍隊著名運動員,1977年考入北京體院(現北京體育大學),1981年被分配到當時的國家體委工作。歷任擊劍處處長、老山自行車擊劍中心主任等職,1998年調任總局冬季運動管理中心主任,任上實現了冬奧會中國金牌零的突破。2005年8月,肖天擔任國家體育總局副局長。

肖天成為中共十八大後國家體育總局首名落馬的副部級或以上官員,其妻也被帶走。

(中新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞