兩岸

【習近平訪美】波音獲中國380億美元訂單 破業界紀錄 (13:52)

國家主席習近平23日在西雅圖參觀波音公司商用飛機製造廠。波音宣布,獲得中國創紀錄的300架飛機共計380億美元訂單。

這筆訂單包括中國航空公司的240架飛機和租賃公司的60架飛機。

這項交易締造了飛機工業新紀錄,超過今年印度靛藍航空公司(IndiGo)向空中巴士訂購250架飛機,價值265億美元的交易。

波音說,其中190架是窄體的737飛機,50架是廣體飛機。另外,飛機租賃公司是採購60架波音737飛機。在今年波音公司交機中,中國佔了1/4。

但據路透社報道,這筆交易包括某些先前已訂購的飛機,這些飛機買主卻一直未見透露。

波音拒絕說明有多少架飛機是先前已訂購。

(中央社、鳳凰網、中新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【熱烈歡迎】受中國領事館指派的留學生歡迎隊伍,故意在路邊大造聲勢吸引抗議人士,以「聲東擊西」方式讓習近平車隊避開抗議人群...報道:http://bit.ly/1R1q9HW【重申新型大國關係 暗提勿疑神疑鬼 習盼中美防三人成虎】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月23日

相關字詞﹕習近平訪美

上 / 下一篇新聞