兩岸

下一篇
上一篇

【人生勝利組】杭州保安大叔是隱形富豪 3子女擁10多套房子 (23:00)

為他人看守樓宇或名車的保安員,一般學歷要求不高,月薪亦相對較低,身分容易被看輕。但在杭州一個小區做保安員的59歲男子陳繼彪卻是身家不可以貌相,他月入僅2000元(人民幣),但經常騎着名貴專業單車四處遊玩。原來彪叔的3名子女合共在上海有10多套房子,他本身就是隱形富豪,但仍樂意當保安員,而且經常笑容滿面,敬業樂業。

《錢江晚報》報道,彪叔祖籍上饒,在杭州一小區裏做了保安員多年,本身是資深騎友,有空就騎著他的賽車看山看水看風景,而平日上班時精神奕奕,與小區居民關係很好。

彪叔之所以被發現是隱形富豪,原來是被其名貴單車「出賣」了,因有車友發現其專業單車價值不菲,「八卦」追問下,才發現眼前人雖然只領2000元工資,但其3名子女各有所成,所以單在上海已共有10多套房子。當問及彪叔為何仍當保安,他說:「我閑著也閑著呀,杭州這麽美,我可以到處看看,回上海養老除了看人看車就只能看樓了。」

彪叔把當保安員視為生活樂趣之一,他的背景在網上公開後,網民都羨慕不以,直呼他是「人生勝利組」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【仲係好貴】業主於09年斥153萬元購入,現租金回報約7厘。 全文: http://bit.ly/1KsBwmL(關注樓巿,請LIKE 明報財經 mpfinance )【東環II第3輪129伙3小時售罄】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞