兩岸

不用再賣腎 捐精得iPhone 6S 網民說「馬上就去捐!」 (18:05)

iPhone 6S和iPhone 6S Plus下周五正式發售,每有新iPhone登場,內地都有網民宣稱,要賣腎買iPhone。不過,原來賣腎己經過時,內地多間精子庫推出「捐精得iPhone」的廣告作招徠,有網民說「腎保住了節操沒保住」、「馬上就去捐!」等。

湖北省人類精子庫官方微信等都貼出一條題為「iPhone 6S購買新方案」的微信,內文指「iPhone 6S內地售價5288元(人民幣,下同)起,賣腎買6s早就不流行了,現在無需賣腎,獻精輕鬆擁有6s,湖北省人類精子庫祝您6神有主」。海仁濟醫院人類精子庫、上海人類精子庫官方微信,也推送內容相似的微信,閱讀量達40萬。

這條微信中,iPhone 6s圖片下是精子庫的招募廣告,稱「湖北省人類精子庫面向社會招募捐精志願者,捐40毫升國家補貼5000元,需要年齡22歲—45歲的男性」,又指補貼再加點錢,就可擁有一部iPhone 6s。

對此有人質疑官方機構以此吸引捐精者不妥,也有人在新浪微博上發起投票,其中「不用賣腎又造福人類,挺好」和「馬上就去捐」兩個選擇佔了近六成。

湖北省人類精子庫負責招募工作的朱醫表示,由於受到各種限制,捐精的招募信息無法作為廣告刊登,而這次的廣告只是效仿宣傳效果較好做法。朱醫表示,捐精者必須是22歲至45歲的健康男性,這部分人已有相對完整的價值取向,對於微信內容也能有自己的判斷。

(長江商報 / 南方網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【米的「家鄉」】睇清楚,不是純澳洲或日本米。全文: http://bit.ly/1KkJxKn【金象米包裝袋刪「泰國」兩字 供應商解網民謎團 澄清無中國米】 http://bit.ly/1Kkb2UB【圖輯:邵氏片場逾萬電影資料遭丟...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 16, 2015

上 / 下一篇新聞