兩岸

下一篇
上一篇

內地「賞月航班」熱賣 部分靠窗位售罄 (13:57)

還有16天便是中秋佳節,很多人都已為賞月做準備,如果對一般登高賞月仍未滿足,可以考慮一下空中賞月,看看在高空所見的月亮會否更大更圓。

《北京日報》引述內地旅遊網站「攜程」數據指出,中秋節期間夜晚航班的機票銷量不僅大增,預先選座率更增加1倍,其中近六成旅客選擇靠窗座位,以便於空中賞月。

該報稱,「賞月航班」是指9月26日至28日(農曆八月十四至十六)期間,傍晚6時至凌晨0時起飛的航班,飛行過程中月亮高掛,乘客可在機上欣賞怡人月色。

據「攜程」旅行網數據,目前「賞月航班」機票銷量持續大幅上漲。今年中秋節期間,旅客預先選座率比平時增加1倍,以靠窗的座位特別搶手。網站相關負責人表示,「有部分客座率較高的航班,靠窗座位已全部訂完。」

網上還傳出乘搭「賞月航班」小竅門:「南北方向飛行的航班,坐在靠東邊的座位賞月角度較好,利於空中賞月。由東向西航向的航班適合賞月的位置在機艙左側,由西向東航向的航班適合賞月的位置在機艙右側。切記不要選擇靠機翼近的座位,否則容易被機翼遮擋。」

(北京日報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【乜人都有】你估警察點回應佢?請看:http://goo.gl/mQI04N【懷仔外婆涉助非法居留下周一提堂】http://goo.gl/ix9uIe【張宇人憂明年現食肆倒閉潮 稱石硤尾沙田區都受佔領影響】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介 中秋 賞月

上 / 下一篇新聞