兩岸

下一篇
上一篇

「下輩子不做窮人家的孩子」 內地青年留書出走 網民:窮也要珍惜生命  (12:55)

「我死後,請不要再去煩其他人了,我的死只和我個人有關……下輩子不做窮人家的孩子」。安徽六安市高二學生陳偉(化名)上月31日留下「遺書」後出走,7天沒有音訊,昨天終於在合肥市找回。網民感慨,活得窮也要珍惜生命。

17歲的陳偉,上月31日離開租住的房子出走後失蹤,他身上沒帶手機和錢包。其房間抽屜裏發現字條,寫有「這個世界太累了,而我又是個弱者」、「我死後盡量保持我腎的完整,賣掉後應該值些錢……下輩子不做窮人家的孩子」。

陳偉父母非常焦急,到處尋找兒子蹤迹,其父在微信朋友圈裏寫道,「現在你媽媽已經崩潰了,我真的快堅持不下去了」。終於至昨日在合肥市肥西縣找到了陳偉,陳偉父親說孩子瘦弱憔悴,目前不敢問孩子出走前後情況。

「下輩子不做窮人家的孩子」一句,成了內地網上熱話,新浪微博有逾25萬則相關評論。網民感嘆生活不易,但也要勇敢活下去,珍惜生命,「心酸。難過。悲哀」、「物質上貧窮可以靠自己的奮鬥」、「或許世界上沒有公平,完全取決於自己的心態」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【子華神力撐】詳情:http://bit.ly/1Fv2EAq【「唔使再忍大食電話月費」 電盈控香港寬頻廣告侵商標譭聲譽】http://goo.gl/Nl7iH0【欠交無牌廣播罰款再上庭 曾健成:若判監顯港是「言論自由監獄」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月8日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞