兩岸

【圖輯:北京閱兵】抗戰勝利70周年 天安門廣場舉辦閱兵儀式 (23:40)

抗戰勝利70周年,歷史功過有誰清楚?抗戰勝利紀念日閱兵儀式今早在北京天安門廣場舉行,國家主席習近平在場發言,表示中國永遠不會稱霸,不會將自身遭受過的悲慘遭遇強加於別國人民,並即場宣布中國將裁軍30萬。

然後,軍人與坦克裝備在偌大的天安門廣場上浩浩蕩蕩走過,多款國產海陸空武器首次登場。在廣場上出現坦克與軍人,為不同人帶來不同回憶。

以閱兵儀式紀念抗戰,既是展示軍力,又宣布裁軍的決定,習近平更罕有地揮拳喊出:「正義必勝、和平必勝、人民必勝!」

儀式完結時,大量彩色氣球及逾萬隻象徵和平的白鴿被放上半空;儀式結束,廣場平復平靜。軍人與坦克退場,廣場回復平靜;戰爭與流血的禍害,人民不會忘記。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【武器圖輯】軍事迷看得很興奮吧!詳情:http://bit.ly/1KthNtl【三軍儀仗隊出場 女隊員首次亮相】http://goo.gl/XRVuBY【閱兵開始軍機排「70」字樣飛過 噴出彩煙 】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

 

【閱兵的意義】「由於北京當局在這場閱兵中加入了太多的政治涵義,而令是否出席閱兵儀式成為了中美外交博弈的戰場。許多國家都選擇不站在中國一邊。北京可謂得不償失。」全文:http://bit.ly/1JOVCM3【習近平宣布裁軍30萬 揮拳...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

 

【超整齊】小編有密集恐懼症……詳情:http://bit.ly/1PMZs8N【港觀禮團圖輯 梁美芬「捕獲」3特首夫人 譚志源狄志遠湯家驊自拍】http://goo.gl/OvGgpW【馮煒光fb狂鋪閱兵相 稱上FB冇問題 網友問是...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

相關字詞﹕編輯推介 北京閱兵 天安門廣場

上 / 下一篇新聞