兩岸

【圖輯:北京閱兵】記者直擊閱兵過程 天未亮透步兵作最後演練 (16:44)

北京天安門廣場今早10時舉行抗戰勝利紀念日閱兵儀式,記者早於凌晨4時半,天還未亮便需要到中華世紀壇接受安檢,再乘坐大會安排的旅遊巴,在5時45分已到達會場。

當時天色才開始漸亮,但不同類型的步兵早已在廣場內作最後演練,一些部隊亦在慢跑。

其後亦有不少旅遊巴載着觀禮者到場,特區政府觀禮代表團在約7時半到達現場。

記者被安排的到城樓下兩旁,對正天安門廣場,座位上有一個印有和平鴿子圖案的手袋,裏面裝有太陽帽、藥油、雨衣、水、國旗等。

今天天氣炎熱晴朗,不少觀禮者都戴上官方派發的橙色帽遮擋太陽,閱兵儀式順利舉行,而國家主席習近平在閱兵儀式上發言稱,中國永遠不會稱霸,不會將自身遭受過的悲慘遭遇強加於別國人民,並即場宣布中國將裁軍30萬。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【女兵出場】在儀仗隊裏,盛傳每人每年流的汗水將近1噸重,而每位儀仗兵每年平均要穿破7雙皮鞋,全年的訓練行程超過8000公里。詳情:http://bit.ly/1PMMCXX【航母殺手首登場 東風-21D導彈可飛出大氣層返回攻擊 威脅美海軍...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

【必勝必勝必勝】看來這個動作又會引起內地人民一陣跟風....詳情:http://bit.ly/1KsL87g【江澤民宋平罕有露面 93歲楊振寧坐輪椅到場】http://goo.gl/fVDq8E【清晨最後演練 記者抵天安門廣場獲派...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 北京閱兵 抗戰勝利70年

上 / 下一篇新聞