兩岸

【北京閱兵】專家解讀宣布裁軍時機:顯示閱兵非炫耀武力 (16:18)

對於國家主席習近平宣布裁軍30萬,國防大學教授公方彬分析稱,這個決策預示中國軍隊重大改革將拉開帷幕,也反映中國走和平發展道路的願望。

公方彬接受內地《南方都市報》訪問說,習在今早紀念抗戰勝利70年大閱兵儀式上公布這個決定,顯示這次閱兵不是「炫耀武力」,而是體現維護和平決心、不走稱霸道路。

公方彬又認為,此舉也意味軍隊將走「高精尖之路」,不以人、以量取勝,而是以科學制度、先進裝備和強大精神力量來支撐、建設能打仗、打勝仗的軍隊。

(南方都市報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【女兵出場】在儀仗隊裏,盛傳每人每年流的汗水將近1噸重,而每位儀仗兵每年平均要穿破7雙皮鞋,全年的訓練行程超過8000公里。詳情:http://bit.ly/1PMMCXX【航母殺手首登場 東風-21D導彈可飛出大氣層返回攻擊 威脅美海軍...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 抗戰勝利70年 北京閱兵

上 / 下一篇新聞