兩岸

【短片:北京閱兵】江澤民宋平罕有露面 93歲楊振寧坐輪椅到場 (10:26)

前中共領導人悉數出席抗日勝利70周年閱兵,最年長者是98歲的前政治局常委宋平,罕有露面的前國家主席江澤民亦現身城樓,其他前政要有胡錦濤、李鵬、朱鎔基、溫家寶、吳邦國。

在觀禮台上,亦可見香港特首梁振英、前特首曾蔭權及澳門特首崔世安等。

另外,坐輪椅的93歲物理學家楊振寧及妻子獲邀到場,一名8歲戴紅領巾男孩上前與他合照,兩人對話間,楊微笑對男孩說,「1945年抗日戰爭我們打贏了,所以要慶祝啊!」

(新華網)

【滴水不漏】對在天安門觀禮的嘉賓來講,可能係寬鬆的;對市面上東禁西禁的平民百姓來說,嗯……(李紹昌攝)報道:http://goo.gl/9tIVIk【習伉儷迎24國觀禮元首 彭麗媛紅裙搶眼 陳馮富珍與習合影】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

【今早焦點在北京】中國政府今天舉行抗戰勝利70周年紀念大會兼閱兵,10時開始。報道:http://goo.gl/FE1RUZ【國軍領導抗戰 馬英九:歷史不容抹煞】http://goo.gl/n3gtMl【留1.92萬座位 市民首獲邀...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 北京閱兵 抗戰勝利70年

上 / 下一篇新聞