兩岸

【北京閱兵】狄志遠昨晚晤港澳辦官員:咩都講下 (10:33)

身在北京應邀出席閱兵儀式的民主黨黨員狄志遠表示,中央邀請溫和泛民議員出席閱兵是姿態的表現,代表雙方可溝通,而泛民議員肯出席儀式,亦是伸出友誼之手的表現。

身為董建華牽頭成立的「團結香港基金」成員的狄志遠今晨接受商台電話訪問時稱,有3位較溫和的泛民議員獲邀出席閱兵儀式,對中央而言是姿態的表現,「泛民中都有溫和啲嘅人可以溝通下」;而泛民議員肯出席儀式,加上近日民主黨和國務院港澳辦副主任馮巍會面,代表「大家都想伸出友誼之手」。

狄又說,今次行程並無官方式見面,昨夜曾與港澳辦官員、中聯辦等人「食吓飯傾吓偈」,但均為社交式見面,「咩都講下,政治又講下,社會又講下,閱兵又講下」。他說,今次上京跟上次與馮巍會面均較表面,「非正式、casual少少」,期望可「一人行一步」,由輕鬆簡單的社交會面轉入嚴肅問題,尋求解決方法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【北京閱兵】首都連日來大陣仗的封路,為的就是今早的高調閱兵,有關人員清晨已開始作最後操練。(李紹昌攝)【習授陳香梅抗戰紀念章 國共老兵同獲頒 生死之交喻國際友人】http://goo.gl/FE1RUZ【國軍領導抗戰 馬英九:歷史不...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 抗戰勝利70年 北京閱兵

上 / 下一篇新聞