兩岸

【北京閱兵】李國麟:氣氛好寬鬆 看台未見武警 (09:20)

獲邀到北京閱兵的泛民議員李國麟說,早上7時半到達閱兵會場,他指今年氣氛比09年閱兵寬鬆。

在酒店已先做安檢,形容安檢「其實好寛鬆」,比2009年國慶閱兵時還要寬鬆。

李國麟接受港台電話訪問時表示,早上7時半隨隊到達故宮,花45分鐘步行到觀禮台。

他說,2009年閱兵時到達故宮才做安檢,但今年在酒店已進行,不用擠在同一處,但在酒店仍要排隊等候一會。

北京為保這次大規模高調閱兵順利,早早已做好封路等各種準備,而身處其景的李國麟說,和09年閱兵相比,今年「其實好寛鬆」,看台上見不到有武警,氣氛比09年還寛鬆。

被問到為何只有3名泛民人士獲邀上京,李認為政府有自己的看法,又指名單上的泛民其實不止他們3個(李國麟、湯家驊、狄志遠)。他指出,早前泛民集思會亦同意要加強溝通,這次到北京是打開溝通渠道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【天安門直擊】手袋裏有什麼?太陽帽、藥油、雨衣、水、國旗等等等等等。報道:http://goo.gl/K3L4Ro【郝柏村籲抗戰真相世代保留 「中共新一代應敞開心胸放眼世界」】http://goo.gl/Jbhp6Z【駁解放軍少將﹕...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 北京閱兵 抗戰勝利70年

上 / 下一篇新聞