兩岸

【短片:北京閱兵】習伉儷迎24國觀禮元首 彭麗媛紅裙搶眼 陳馮富珍與習合影 (09:57)

早上9時,國家主席、中央軍委主席習近平、夫人彭麗媛在天安門以北的端門南廣場,迎候應邀出席抗戰勝利70周年紀念大會的各國嘉賓。

習近平身穿中山裝,彭麗媛則一襲紅裙,十分搶眼。世衛總幹事陳馮富珍亦與丈夫一同到場,與習近平夫婦合影後,登上天安門城樓觀禮。

來訪的24國元首包括:

俄羅斯總統普京;韓國總統扑槿惠;緬甸總統登盛;

越南國家主席張晉創;巴基斯坦總統侯賽因;柬埔寨國王西哈莫尼;

老撾國家主席朱馬里;南非總統祖馬;埃及總統塞西;

剛果民主共和國總統卡比拉;蘇丹總統巴希爾;埃塞俄比亞總理海爾馬里亞姆;

哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫;吉爾吉斯斯坦總統阿塔姆巴耶夫;烏茲別克斯坦總統卡里莫夫;

塔吉克斯坦總統拉赫蒙;蒙古國總統額勒貝格道爾吉;東帝汶總統魯瓦克;

瓦努阿圖總理基爾曼;捷克總統澤曼;波黑主席團輪值主席喬維奇;

塞爾維亞總統尼科利奇;白俄羅斯總統盧卡申科;委內瑞拉總統馬杜羅。

不過,作為戰敗國的日本不派代表出席這次紀念活動,美國、德國等西方國家領袖也不參加閱兵,英國派出代表觀禮。

此外,還有一眾前政要出席活動,包括德國前總理施羅德、日本前首相村山富市、菲律賓前總統、馬尼拉市長埃斯特拉達和英國前首相貝理雅等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【天安門直擊】手袋裏有什麼?太陽帽、藥油、雨衣、水、國旗等等等等等。報道:http://goo.gl/K3L4Ro【郝柏村籲抗戰真相世代保留 「中共新一代應敞開心胸放眼世界」】http://goo.gl/Jbhp6Z【駁解放軍少將﹕...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 抗戰勝利70年 北京閱兵

上 / 下一篇新聞