兩岸

【短片:北京閱兵】清晨最後演練 記者抵天安門廣場獲派和平鴿手袋 (07:40)

北京今早10時將舉行抗日勝利70周年閱兵儀式,《明報》記者早於4時半便要到梅地亞新聞中心旁的中華世紀壇接受仔細安檢,其後上到大會安排的旅遊巴,亦再有工作人員檢查邀請函等。

記者約5時45分抵達天安門廣場,不同種類的步兵都在廣場內作最後演練,步操可見軍人步伐極為一致,其間不時叫喊,部隊亦有慢跑等。

而記者獲安排的位置則在城樓下兩旁,對正天安門廣場,座位上有一個印有和平鴿子圖案的手袋,裏面裝有太陽帽、藥油、雨衣、水、國旗等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【今早焦點在北京】中國政府今天舉行抗戰勝利70周年紀念大會兼閱兵,10時開始。報道:http://goo.gl/FE1RUZ【國軍領導抗戰 馬英九:歷史不容抹煞】http://goo.gl/n3gtMl【留1.92萬座位 市民首獲邀...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 抗戰70年 閱兵

上 / 下一篇新聞