兩岸

【台灣反課綱】林冠華男友嘆政客築的牆太高 「讓我一直沉睡」服藥自殺獲救 (21:03)

台灣反課綱北區高校聯盟發言人林冠華燒炭輕生,引起社會關注。

自稱是林冠華的男友的淡江大學曾姓學生,昨晚疑似心情不佳,在屋內服藥喝酒輕生,被送往醫院急救後清醒,暫時沒有生命危險。

《自由時報》報道,曾男服藥前曾在Facebook留言,又貼出多張與林冠華生前的對話截圖,言談中,已知林有自殺念頭,但他當時卻對此事無能為力。

曾在fb寫「對不起,政客們築的牆太高了,即使踩着你的屍體也無法撼動他們一絲一毫」,透露出對政府的絕望,接着又寫道「這次就讓我一直沉睡吧,不要叫醒我」。

曾近日在fb表示,「過了幾年,真的還有多少人會記得他?這樣做的意義到底在哪裡?今天換成死的是另一個人,還會有這般待遇嗎?生前不好好珍惜,死後才再用一堆他討厭的方式來弔念他,真的很噁心。」批評許多政客在反課綱時不聞不問,但在林冠華自殺明志、輿論燃燒後,政治人物才借林上版面,他又上載酒瓶的相片,透露近日心情不穩,「借酒消愁愁更愁」。

「這次就讓我一直沉睡吧,不要叫醒我」令友人十分擔心,他們發現訊息後,立即與曾聯絡,但未獲回應,於是報警求助。消防人員接報到場破門而入,發現他意識模糊,將他送往淡水馬偕醫院急救,曾目前已清醒,無生命危險,將留院繼續觀察。

反課綱學生自7月31日佔領教育部前庭,直至8月6日颱風來襲前,立法院要求教育部必須重啟課綱審議,達成階段性訴求,結束長達162小時的佔領教育部抗議行動。

(自由時報/中央社/聯合報/台灣蘋果日報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【笑了】有記者追問:「仲有咁好心情笑呀?」 (李紹昌攝)報道:http://bit.ly/1IIKHyn 【多圖】訪京閱兵團抵機場 葛珮帆「捕獲」曾偉雄 讚英氣依然 http://bit.ly/1IIKXxj#明報 #明報即時新...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

上 / 下一篇新聞