兩岸

【短片】的士司機被質疑兜路狂罵髒話 女乘客哭求送到目的地 (20:09)

乘搭的士遇到司機繞路令人氣憤,上海一名網民日前發帖控訴司機繞路,還上載一段司機狂罵髒話的錄音。

上海網友「周妍呀麼那個婷」前日(31日)發微博稱,自己在上月22日乘的士由上海南站往浦東機場時,遇到司機繞路。

周在微博上表示,上車前以手機導航軟件查看過路線和價錢,顯示可以往南直接走中環路再向東走往機場,費用大概是159元(人民幣‧下同)。

不過,周上車後,司機卻往北開上滬閔高架路。周小姐第一次提出質疑,不過司機稱,從南站走盧浦大橋去機場是最快的路線,周之後保持了沉默。

的士到內環時,周發現正在往延安西路方向行駛,已經往北到達靜安寺,根本​​不是往東開。導航顯示,從靜安寺去浦東機場是177元。

此時,周小姐直接問司機「你這不是繞路嗎?」她亦告訴司機有導航為依據,之前導航顯示車費為159元,現在顯示是177元,加上計價器顯示車資已是約56元,到浦東機場車費將超過200元。

被周小姐質疑繞路後,司機突然發火,開始狂罵髒話,抱怨自己​​倒霉,載了這樣的乘客,稱自己是「1990年開始開車的,明年退休」,並且不斷地踩煞車、敲軚盤,甚至停在高架上,說要將周小姐載回上海南站。

周小姐又在微博發表長3分38秒的錄音,聽到當時司機不停地罵髒話,整段錄音共聽到30多處髒話。

司機亦說:「身分証帶好,去投訴!」要趕路去機場搭飛機的周小姐,哭着懇求司機:「我現在沒有說要投訴你,我讓你先送我去機場可以嗎?」

不過司機卻道:「車子保險100萬,我撞了死掉你也逃不掉。大不了我撞死,你重傷。」「導航導航,導什麼航」司機又揚言:「不然我把你的行李也丟下去,反正也不槍斃」。

從周小姐上載微博的導航圖可以看到,當天的行車路線,本可以向東直行右拐,實際卻往北面市區方向繞了一大圈。最終到達浦東機場時,發票顯示里程數60.2公里,共花215元。周小姐向《澎湃新聞》表示,她最後給了司機200元,司機也不再糾纏15元零頭,「他心虛啊。」

澎湃新聞報道,上海交通執法總隊辦公室已確認該的士司機繞路、服務態度惡劣,已經責成上海友聯汽車服務有限公司的負責人處理,涉事司機正接受執法總隊調查。辦公室負責人補充,司機當時因家庭矛盾,情緒不好。

根據當地規定,如果的士司機繞道多收費,將被罰款200元;如果情節嚴重,要暫停營業15天,亦要參加培訓。若造成非常嚴重的社會影響,將吊銷其准運證,並不能於5年內從事的士行業。

9月1日傍晚,友聯公司運營部經理王某致電周小姐和其父親,表達了公司態度並道歉。此外,友聯方面表示要另外約時間,向周小姐當面賠禮道歉。

(上海電視台、微博、澎湃新聞)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【笑了】有記者追問:「仲有咁好心情笑呀?」 (李紹昌攝)報道:http://bit.ly/1IIKHyn 【多圖】訪京閱兵團抵機場 葛珮帆「捕獲」曾偉雄 讚英氣依然 http://bit.ly/1IIKXxj#明報 #明報即時新...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞