兩岸

【短片】洛陽城管局長打男攝記 女記者:你不能打人! (21:42)

河南電視台法制頻道官方微博昨日發文,稱當日上午有2名記者採訪洛陽市城市管理局長張惠濤時,被張惠濤毆打,所帶的攝影機亦被打爛,批評「洛陽城管打人了,這次不是臨時工,是最牛局長張惠濤!」

據悉,當日負責採訪的,是河南電視台法制頻道一名女記者和一名男攝影師。事發於昨日上午11時許,2名記者前去洛龍區城市管理局長辦公室,就當地一小區違建逾期未拆除的事情採訪,其間遭到人毆打辱罵。被打的是攝影師,背部有傷痕,攝影機被打爛。

河南電視台事後在微博發布一則長約55秒的現場片段,片中可見,河南電視台的女記者問張惠濤:「你是我們張局長是嗎?我們東方經典小區有個違建的事情,你知道嗎?」但該男子只回應:「你什麼都可以...」隨即起身行向鏡頭,短片的畫面則開始嚴重搖晃,更聽到有碰撞和玻璃破碎的聲音。

其間,女記者不斷稱:「你不能打人知道嗎?你怎麼樣也不能打人知道嗎?」但對方未有理會,畫面繼續晃動,伴隨碰撞聲音,然後又聽到她說:「你不能搶我們攝影機知道嗎?」有男人則回應:「打死你」、「你別再吭聲了」。

洛陽市洛龍區官方微博事後發文批評:「張惠濤局長對記者的採訪可謂是『反應迅速』」、「一轉眼,攝像機搶了,存儲卡搶了,記者也掛彩了。」

目前公安機關正在調查事件,紀檢部門也已介入,將根據調查結果依法依紀作出處理。

洛龍區區委宣傳部辦公室人員稱,目前當地公安機關及紀檢部門均對上述事件介入調查,暫不清楚具體情況,會在調查結果出來後再回應事件。

(澎湃新聞、鳳凰網)

【典解嘅典解嘅】周融表示:「人哋邀請你,你唔會問點解會被邀請架。」ok!明晒!詳情:http://bit.ly/1Umna2f【(多圖)訪京閱兵團抵機場 葛珮帆「捕獲」曾偉雄 讚英氣依然 】http://goo.gl/akvPGP【...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

上 / 下一篇新聞