兩岸

【短片】少女疑誤吞15厘米匙羹 醫生花2小時「釣」出 (18:03)

揚州一名少女周日中午用膳時,用不銹鋼長匙羹食麵,其間不慎將匙羹吞入,斜插胃中,隨時會滑入腸道,刺穿腸壁。醫生最終花約2小時,成功將長約15厘米的匙羹取出,少女暫時已無大礙。

誤吞匙羹的少女姓王(27歲),匙羹躺在他胃中已經整整近3個小時了。她自稱,中午12時許,她在家中用匙羹吃麵條,在此過程中,不慎將匙羹吞入胃中。

醫生蘇北醫院消化科副主任醫師印健稱,王女自稱胃中有一個不銹鋼匙羹,「我們詢問情況,她就說是吃飯時吞下去的。」但印健質疑稱,「首先吃麵條一般不會用匙羹,另外這個匙羹比較大,一般不容易被吞下去。估計可能另有其他情況,她不肯多說,我們也不好多問。」

最後印健為王女進行電腦斷層掃瞄,結果顯示,有一把15厘米長的不銹鋼匙羹斜插胃部,匙柄和脊柱呈30度角。印健即時用胃鏡找出匙羹的具體位置,「不銹鋼匙羹四周都比較滑,套不住,所以就沒辦法弄出來。」

經兩個小時努力嘗試後,印健用導絲從王女士口腔經食道引入胃部,然後套住匙柄,成功將匙羹 「釣」出,「匙羹大,不小心就可能劃破食道。」

(現代快報、江蘇電視台)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【英氣嘅嘢】葛珮帆又寫道,「一哥別來無恙,英氣依然,話仲適應緊退休生活......」。報道:http://bit.ly/1Um2nM8【抗戰70年】梁振英提早上京指「作些最後決定」http://bit.ly/1Q7mUhN【方國珊...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

上 / 下一篇新聞