兩岸

朴槿惠抵京將晤習近平李克強 (10:39)

明出席抗戰紀念閱兵

韓國總統朴槿惠2日上午乘專機抵達北京,開始對中國進行為期三天的訪問。

朴槿惠下機後前往人民大會堂,上午會晤中國國家主席習近平,下午將同中國國務院總理李克強舉行會談。

朴槿惠和習近平將就韓中關係、朝鮮半島及東北亞局勢交換意見,還會就朝核問題、韓中日峰會等雙方共同關心的事宜進行商討。

下午,朴槿惠將在人民大會堂同李克強舉行會談,就韓中關係發展方案、韓中自貿協定(FTA)等兩國共同關心的事宜進行商討。

當晚,朴槿惠將出席由習近平和夫人彭麗媛為各國領導人主辦的歡迎晚宴。3日,朴槿惠將出席中國政府在北京天安門舉行的「抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年」紀念活動。

(韓聯社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞