兩岸

【短片】柯文哲化身主播賀記者節 拍完影片「領便當」 (23:30)

今日是台灣的「九一記者節」,平時經常是傳媒追訪對象的台北市長柯文哲(柯P),今晨在其facebook專頁上發表一則模擬電視新聞報道的影片,親身上陣「第一次嘗試當主播和記者」,以示向記者致謝。

名為「KP News」(KP代表暱稱為「柯P」的柯文哲)的影片長約1分50秒。當上「主播」的柯表示,「台北市長白天嗡、晚上嗡,嗡到西來嗡到東。但是主播不說,你們可能不知道,有一群人居然比他還會嗡,每天都比他早到,比他晚走」。

柯參選台北市長時,每當接受傳媒訪問後,他都會哼童謠《小蜜蜂》的「嗡嗡嗡」,記者問為何會這樣哼,柯回答:「後面那一句,就是大家一起去做工啊!」於是「嗡」就代表努力工作。

影片中柯文哲的「報道」稱,記者「陪柯文哲上山下海」,「為了一個畫面,也要扛著機器跟著他從地下一樓,爬到地上11樓」,「神出鬼沒的柯文哲,假日到處趴趴走,記者都想罵罵號,人人眼睛要盯牢,手機永遠要充飽,因為一個不注意,柯文哲下一秒又出招」。然後他又模彷台灣「蘋果動新聞」的風格,說出「記者柯文哲,柯P真的不累報道」。

柯文哲又說:「九一記者節即使沒有放假,也要快快樂樂,認真過每一天,各位記者朋友,大家辛苦了,謝謝你們。」

影片最後模擬燈光一暗攝影廠收工,有人在鏡頭外大喊:「收工!領便當!」柯文哲還搞笑地說「領便當,領便當」。

柯文哲在facebook上表示,影片是「幕僚說應該讓我體會一下平常記者、主播們工作的感覺,於是這是我第一次嘗試當主播和記者」。

影片今晨上載至今,已吸引逾2萬人讚好。有網民留言讚「一點開就笑了」、「太好笑了」;也有網民糾正柯P,搞笑說「柯主播,沒有人主播會把手抱胸前的啦!」,甚至有大陸網民留言,「民主國家就是不一樣,我們這邊的市長縣長那傢伙......唉」,大讚柯的「創意」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

(柯文哲facebook、中央社)

【適度有為】自由黨:但不盲目保皇,亦不會為反對而反對。報道:http://bit.ly/1L0p0eL【短片】田北俊:梁振英和泛民食吓飯,好過搵自由黨http://bit.ly/1L0p7qF【即時文摘】回應梁振英《適度有為》 鍾...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

上 / 下一篇新聞