兩岸

內地雪糕店推「勿忘國齒」東條英機雪條 網民斥低俗 神回:反日冰淇淋難道不該做個蒼井空嗎 (12:09)

內地定9月3日為抗戰勝利紀念日,有食店趁機推出抗日餐單,雪糕店亦推出日本頭號戰犯東條英機的「3D打印」雪條,更以「勿忘國齒」作宣傳,但卻引來部分民眾反感,指其低俗無聊。

推出東條英機雪條的愛茜茜里公司是意大利雪糕品牌,在內地有超過250間分店,海報以「勿忘國齒」做宣傳,只要在9月3日以支付寶消費滿30元人民幣,就會獲送一條東條英機雪條。

不過,網民大多不賣帳,有人認為低俗和無聊,「吃一萬根也改變不了什麼,還只能讓人家看笑話」、「好噁心」、「我他媽有三十元整盒哈根達斯吃多好啊,吃妮媽東條英機,你國屁民也是有病」、「什麼玩意勝利日還能舔東條英機麼」,有人就抱怨「反日冰淇淋難道不該做個蒼井空嗎?」

愛茜茜里公司已推出多款不同的「3D打印」雪條,包括以「喬不死」(Steve Jobs,已故蘋果創辦人喬布斯普通話諧音)、韓國歌手PSY、iPhone等。

東條英機是二次大戰時期的日本首相,戰後被國際法庭判為甲級戰犯並執行死刑,死後獲日本政府准許供奉在靖國神社內。

(微博)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【阿躁的重要】他指出,整個社會都失去了憤怒,所有人忘記了一些歷史,每日自以為開心地生活,但原來一切只是政府操控,故仍能保持憤怒及不滿也是好事。報道:http://bit.ly/1KYNh4X【石永泰:否決副校人選需實據 「等埋首副」令...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 二戰 東條英機 抗戰勝利

上 / 下一篇新聞